辛卯年大運的預測

時光飛逝,又近年末,本文為讀者預測一下辛卯年的大運。

辛屬陰金,卯屬陰木,納音木五行中金木, 但卯是「木」鄉,今年的各種農產品都有豐收,雖然北方有水災,南方則乾旱。但明年食物價格會上升,影響通脹,中國的農民則可能因此有收益,辛卯年四龍沿水,雨量平和只是分配不平均。

整體經濟上升

所以今年的地母經雲:「麻麥逢淹沒,禾苖得早榮,秦淮受飢餒,吳燕旱固頻。」地母曰: 「玉免出年頭,處處桑麻好,早禾大半收,晚稻九分滿,穀米稼穡高,漸漸相煎討,要看龍頭來,耕夫少煩惱。」由此可見,農產品收成無問題,只是有人為炒作,加上今年「二姑把蠶」、「蠶食二葉」、「蠶姑說辛苦」、「天蠶少成實」,情況變成「絲棉換金銀」,所以今年棉花、藥材等木屬產品會有欠收,而人工產品會因為工人加工資及通脹而上升,百物出現通脹,從側面看,這是整體經濟上升的現象。

所以金融方面,春天股票會上升,但在三月至四月及十月後都有所回落。今年只有「三日得辛」,雖然金融因為美國印銀紙而大漲,但政府會一步步收緊銀根,借錢因銀行保守並不大容易。

地產屬土,今年辛卯,卯木土,辛金洩土,所以地產雖然因為大勢而有所上升,但是只有小許脹幅,是一個平行的年份。

國際事務上二黑病符已離開東北,今年南北韓局勢會有所緩和,軍事衝突的機會減少。但與此相反,今年中日、日台及海南地區會有突發事件。

美國方面,雖然整體經濟還是未起,但數據及股票則有些進展。

今年澳洲、印尼及菲律賓等地天災人禍會較多,大家去旅行要小心一點。

中國整體而言是一個有進步的一年,但是南方省份的麻煩比較多,主要是京廣鐵路沿線的省份。今年北方的治安可能出問題,有大案件發生。整體而言,辛卯年年初較好,年底會有麻煩。

世界末日說不可信

有人曾懷疑,為什麼中國國力日張,但是世界還有這麼多的國殤天災呢?是否我們到了2012 世界末日呢?

個人認為在基督教教義中的末日論,近二、三十年被一些末日邪教及有心人炒作,加上新聞通訊愈發達,我們知道的新聞愈多,感覺上災禍是多了。其實這些事一百年前二次世界大戰時前更多大禍,但是報道較少、篇幅較少、與現代人的時間距離愈遠而感覺較少吧!

此外,從一個東方因果的理論,也可以從統計學數字得到支持,不管是美國遭到龍捲風年年攻擊的省份,以至中國地震的地點,它們都是有很大的畜牧業,因為畜牧會有很多殺戮,殺孽太多,所以有此災兆。

以2012 世界末日之說而言, 2012 是南美洲瑪雅人的曆法中,到了2012 年是一個大循環的結束,瑪雅曆中並沒有提及有末日之說,它可能只是一個新時代的開始。由於瑪雅人及其文化早在西班牙基督教傳入時已被西方人消滅,它們的書籍被傳教士視為異端而銷毀,今日我們對瑪雅人的認識只是來自考古及西方學者之推測,所以這個年曆被一些荷里活製片及末日論者炒作,是一個商業運作,所以筆者敢與任何一位讀者打賭, 2012 年地球還在轉,你我還生,大吉大利。

在此向各位讀者拜年,祝大家金兔年如意吉祥,萬事勝意。

本文發表於2011年2月號《信報財經月刊》

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: